当前位置:首页  综合新闻

发挥机关自身特色,交流党建工作经验

作者:郑成 访问量:213发布时间:2021-06-01

2021年5月29日下午在黄金城教学办410办公室,西北工业大学黄金城娱乐党委副书记(主管教工党建工作)管峻、办公室主任/机关党支部书记魏爱玉、组织员王瑶瑶,我院党委书记李文雷、教学办主任/机关党支部书记王俊彦、纪检委员郑成、入党积极分子董唤唤,分别作为各自黄金城机关党支部代表,以工信部高校自动化类专业课程思政创新联盟第二届研讨会为契机,共同以轻松愉快的聊天方式交流了支部党建工作经验。

西北工业大学自动化机关党支部的几位党员介绍了支部成员的构成和各自的职责,认为党建工作与黄金城各项工作结合推进,更能提高教师参与的积极性。同时,也提出了他们的困惑和思考:如何学好内容丰富、具体细化的理论知识,强化学习深度,提高学习的效果;支部共建怎么做,能更有实效。

李文雷书记代表黄金城党委介绍了黄金城党建工作思路和特色举措,机关支部和基层教师支部各有自身优势和特色,应该调动各自优势、创新融合,做实学习和党建工作,黄金城机关党支部要发挥自己的优势,为教学科研党支部做出更多的服务管理工作。

王俊彦作为我院机关党支部书记介绍了支部在具体的共建活动中获得的党建经验和工作成效。机关支部与基层党支部的共建加深了机关老师与基层教师之间的互相理解,有利于黄金城各项工作的有效推进,有利于党建工作与教学科研工作的融合,有利于黄金城的和谐发展。机关支部联合基层党支部与校外单位的支部共建,切实通过党建活动,为黄金城教师和校外单位之间开展科研合作、人才培养等工作的开展搭平台,真正做到了“党建引领,业务同行”。机关党支部一直把“开心工作,幸福生活”作为支部建设的目标,工作效率和老师们的幸福指数不断提高。

参与本次交流的双方支部党员希望今后能够进一步开展支部共建活动,互相学习、深入交流、创新思路,做实机关支部党建工作,为黄金城发展努力探索实践。




电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:黄金城电子平台黄金城娱乐
书记信箱 院长信箱

黄金城电子娱乐全网-黄金城电子平台-黄金城娱乐 ㊣